vendredi 24 avril 2009

Voyage à Cairns (1) – Verdure, chaleur et humidité


Arbre Daintree


Arbre Daintree


Traverse de cassowaries,
oiseaux féroces


Chute en forêt


Kiosque de bananes

Jeudi avant Pâques, nous prenons l’avion à 6h10 am pour nous rendre à Cairns, ville au nord de la côte Est australienne, en pleine région tropicale. En sortant de l’avion, nous pouvons sentir cette grande humidité chaude, qui nous accompagnera tout au long de ce voyage. La chaîne de montagne Great Dividing Range longe la côte. On peut toujours voir des nuages dans le haut des montagnes. Le temps est très changeant : une heure de grosse pluie, une heure de soleil qui tape. En arrivant à Cairns, la grosse ville de la région, nous arrêtons dans un marché, où abondent des fruits locaux exotiques. Martin et les enfants ont décidé de s’offrir une grosse de noix de coco à boire. Nous nous rendons à Babinda Boulders pour faire une marche en forêt, le long d’une chute. Nous dormons à Bramston Beach, dans un hôtel 2 étoiles situé dans un emplacement 5 étoiles.

Lendemain matin, nous roulons à travers les immenses champs de canne à sucre et de bananiers pour nous rendre à Josephine Falls, une chute en forêt. Les pluies font en sorte que la chute est endiablée. En roulant, nous avons pu acheter des bananes fraiches dans un petit kiosque libre-service (on pèse nos fruits et on met l’argent dans une petite boîte). Nous remontons ensuite vers le nord pour trouver notre Caravan Park. L’endroit est beau mais le chalet que nous louons est un peu petit. Vive l’air climatisé. Lina nous reçoit au restaurant Sizzlers pour souper, au grand bonheur des enfants.

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