jeudi 16 juillet 2009

Voyage au Vietnam 1 - La cuisine vietnamienne

La bouffe vietnamienne est succulente : beaucoup de légumes, de poissons, de petites sauces, de riz. Lorsque nous commandions des plats dans un resto, nous voyions souvent un des serveurs partir avec son vélo ou sa moto acheter les ingrédients nécessaires, chez un des nombreux marchands à proximité. Tout était donc super frais, surtout les produits de la mer. Et même avec des cuisines parfois grandes comme des garde-robes, ils arrivaient à préparer des plats raffinés et savoureux. Rachel et Charlotte étaient un peu moins emballées par ces saveurs différentes et ont forcé davantage sur le riz… Nous sommes maintenant des pros des baguettes. Une maman vietnamienne à l’école m’avait fait un petit écriteau décrivant mon allergie aux œufs et je n’ai pas été malade une seule fois. Les Vietnamiens rigolaient un peu mais ils ont quand même fait le nécessaire pour que j’évite les œufs.


Une des seules choses que Martin
n'ait pas essayées...


Marché public




Poulet frais à vendre


Petits fruits de mer




Chez Pho 24, un fast-food spécialisé
dans la soupe "Pho"




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